Подовые печи для пиццы предназначены для выпечки пиццы в пиццериях, ресторанах итальянской кухни, фаст-фудах и кафе. В зависимости от вида используемого источника энергии, печи для приготовления пиццы делится на: электрические, газовые, дровяные. Также, делятся на однокамерные и многокамерные. Особенностью печей является наличие специальных керамических плит, которые называют подами. Отличаются подовые электрические печи для пиццы не только размерами самих камер, но и толщиной и специфическим строением подов. Пицца должна готовиться в печи не более пяти минут. За это время тестовая заготовка хорошо пропекается, а начинка не успевает подгореть. У правильно приготовленной пиццы хрустящая и гибкая корочка, и тонкий в меру пропеченный краст (круглая тестовая основа для пиццы).
Технология работы на подовых печах
С помощью терморегулятора выставляют нагрев печи до температуры 250 С, предварительно подготовленную пиццу в форме для пиццы или без неё выкладывают на под печи, и производят приготовление в течение 6-8 минут. После чего пиццу извлекают.
Преимущества
- небольшие габаритные размеры
- умеренное энергопотребление
- невысокая цена
Наименование | Модель | Кол-во секций | Питание, В | Мощность, кВт | Размеры, мм | Вес, кг |
Пицца печь, каркас крашенный | HEP-2 | 2 | 380 | 8,4 | 890х790х750 мм | 90 |