Тестомесы – один из видов оборудования, используемого на хлебопекарных предприятиях или в сфере общественного питания для замеса теста. Все тестомесильные машины можно поделить на тестомесы для замеса крутого теста и тестомесы для дрожжевого теста. Кроме того, тестомесы бывают одно-и двух скоростные. Первая скорость используется для перемешивания ингредиентов теста, а вторая – для образования его структуры. Основные функциональные элементы тестомеса – месильный орган (спираль), дежа и приводной механизм. Конструктивно могут оснащаться подъемной головкой и съемной дежой. В зависимости от производительности, тестомесы могут иметь различный объем дежи. Крышка дежи, выполненная в виде решетки, позволяет добавлять ингредиенты не останавливая процесс замеса теста и обеспечивает визуальный контроль за процессом.
Технические характеристики:
- Тип: спиральный
- Количество скоростей: 1 сорость (93 об/мин)
- Несъёмная дежа
- Фиксированная траверса
- Колеса
объем дежи 35 л.(12,5 кг),
габариты 750х435х900 мм.,
скорость замеса 112-198 об/мин.,
дежа от 12-20 об/мин.,
напряжение 380 Вт,
мощность 1,5 кВт,
вес 100 кг.