Тендерайзеры (рыхлители мяса) применяются для рыхления мяса на профессиональной кухне ресторанов, кафе, столовых и баров. Разрыхленное тендерайзером мясо быстрее готовится и хорошо сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. Тепло гораздо легче проходит через разрыхленные ткани, поэтому любое мясо без костей после обработки тендерайзером прожаривается быстрее и равномернее. Тендерайзер меньше травмирует волокна мяса, чем тяпка или специальный молоток, и сокращает время работы повара с продуктом примерно на 40%. Ручные тендерайзеры (тендерайзеры ручного типа) представляют собой небольшие устройства с одним или тремя рядами лезвий из нержавеющей стали (16 или 48 лезвий). Они используются для рыхления свинины, телятины, баранины, рыбы и других продуктов.
Кол-во ножей | Размер входного отверстия, мм | Питание, В | Мощность, кВт | Размеры, мм | Вес, кг |
37х2 | 175х25 | 220 | 0,3 | 490х220х405 | 24,4 |